本日2つ目の記事です。
マドレーヌを焼きました。
ココアと、抹茶。
抹茶には桜の塩漬けを飾りにしました。
生地づくりと型の準備は昨日の夜に。
今日は焼いただけです。
これは贈るお菓子として作ったものなので、息子と私のぶんは、
ちょっと形が悪いのとか色がイマイチなのとかなんですが…。
息子が昼寝から起きたら、おやつにします^^
White&Ivory
こちらに、ラッピングの様子などアップしています。
☆今日二つ目の記事です☆
寒くて雪がちらつく日。
今日はどこにも出かけない!と決めたのはいいけれど、子供と何してすごそう?
それに、お昼は何食べよう? 晩ごはんは?
そんな主婦の悩みを一挙解決(?)
この頃、料理のお手伝いをしたがる息子。
一緒にパン作りをしたら、きっと大喜びするはずです。
生地作りは、フードプロセッサを使うのであっというま。
ボウルに入れて、発酵するのを待ちます。
そしていよいよ息子の出番。
寒くて雪がちらつく日。
今日はどこにも出かけない!と決めたのはいいけれど、子供と何してすごそう?
それに、お昼は何食べよう? 晩ごはんは?
そんな主婦の悩みを一挙解決(?)
この頃、料理のお手伝いをしたがる息子。
一緒にパン作りをしたら、きっと大喜びするはずです。
生地作りは、フードプロセッサを使うのであっというま。
ボウルに入れて、発酵するのを待ちます。
そしていよいよ息子の出番。