コメント
miffyさん、こんにちは~!
これはオーブンレンジについてきたレシピ集を見て作りました。
艶と焦げ目のところはですね…
卵黄2分の1個分に、みりん小さじ1加えて溶いたものを、
刷毛で表面に塗って焼きました。
もしかするとこの「みりん」がポイントなのでしょうか。
それから焼くのは、予熱して230度、下段で10分とのことでした。このあたりはオーブンによって違うかもしれませんが…。
これはオーブンレンジについてきたレシピ集を見て作りました。
艶と焦げ目のところはですね…
卵黄2分の1個分に、みりん小さじ1加えて溶いたものを、
刷毛で表面に塗って焼きました。
もしかするとこの「みりん」がポイントなのでしょうか。
それから焼くのは、予熱して230度、下段で10分とのことでした。このあたりはオーブンによって違うかもしれませんが…。
卵黄にみりんは当たりでした(^O^)/
オーブンの温度がちょっと低めだった様です。
実は今日焼いたのですよね・・・・(-"-)
次回は230℃に設定して焼いてみようと思います。
参考になりました。ありがとうございます<m(__)m>
オーブンの温度がちょっと低めだった様です。
実は今日焼いたのですよね・・・・(-"-)
次回は230℃に設定して焼いてみようと思います。
参考になりました。ありがとうございます<m(__)m>
私も好きで、よく作りますが
らんさんがお作りになるように、綺麗な艶と焦げ目がつきません(>_<)
らんさんの作り方を伝授していただけませんでしょうか?
宜しくお願いいたします。