3月19日(水)の晩ごはん
・鮭とあさりのハーブ蒸し(たまねぎ、パプリカ、アスパラ、ローズマリー。
ラビゴットソース添え)
・トマトとアボカドのサラダ
・ミニマカロニグラタン(以前多めに作って小分けし冷凍していたもの)
・スープ(カリフラワー、きぬさや、たまねぎ)
・バターロール
長年使っていたオーブンレンジが壊れ、この前買い換えました。
取扱説明書についているレシピ集がなかなか充実していて、
作ってみたいと思えるものがいっぱい。
今日はその中から、鮭とあさりのハーブ蒸しを作ってみました。
簡単でおいしかったです。
レシピによるとラビゴットソースは、みじん切りのトマト、ピーマン、
たまねぎが入った甘めのドレッシングです。
今回はピーマンと玉ねぎは大人用にだけ入れました。
トマトとアボカドのサラダも、子ども用はマヨネーズであえるだけですが、
大人用には白髪ねぎや粗挽きこしょうも入れます。