忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


2024/05/20 22:46 |
鮭とあさりのハーブ蒸し


3月19日(水)の晩ごはん

・鮭とあさりのハーブ蒸し(たまねぎ、パプリカ、アスパラ、ローズマリー。
 ラビゴットソース添え)
・トマトとアボカドのサラダ
・ミニマカロニグラタン(以前多めに作って小分けし冷凍していたもの)
・スープ(カリフラワー、きぬさや、たまねぎ)
・バターロール

長年使っていたオーブンレンジが壊れ、この前買い換えました。
取扱説明書についているレシピ集がなかなか充実していて、
作ってみたいと思えるものがいっぱい。

今日はその中から、鮭とあさりのハーブ蒸しを作ってみました。
簡単でおいしかったです。



レシピによるとラビゴットソースは、みじん切りのトマト、ピーマン、
たまねぎが入った甘めのドレッシングです。
今回はピーマンと玉ねぎは大人用にだけ入れました。

トマトとアボカドのサラダも、子ども用はマヨネーズであえるだけですが、
大人用には白髪ねぎや粗挽きこしょうも入れます。
PR

2008/03/20 09:55 | Comments(0) | 晩ごはん

コメント

コメントを投稿する






Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 (絵文字)



<<筑前煮 まぐろ丼 | HOME | マドレーヌ2種類>>
忍者ブログ[PR]