2月23日(土)の晩ごはん
・ねぎたまうどん(細ねぎ、桜えび入りの炒めたまごをのせたうどん)
・納豆巻き
・ピーマンのきんぴら(にんじん、しらす)
・ひじき煮(ゆでたけのこ、油揚、しいたけ)
・いちごミルク寒天
うどんを晩ごはんにする時には、ご飯ものもつけたくなります。
うどんは息子と私とで一人前ぐらいと少なめにして、汁物がわりという感じで。
おにぎり、おいなりさん…ミニ丼なんかもいいですね。
牛乳寒天も、二層にしてフルーツを入れるとかわいくなります。
今回はちょっと失敗してるので(熱々の寒天液をそそいだせいだと思いますが、
せっかくのイチゴの色が抜けて白っぽくなってしまった)、今度作るときに
材料の分量を確認しつつ、明るいときに写真を撮りつつ、レシピをのせたいな
と思います。
PR