忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


2024/11/24 00:55 |
いわしのハンバーグ


3月4日(火)の晩ごはん

・いわしのハンバーグ(ねぎ、しょうが入り。もやし、大根おろし)
・じゃがいものたらこ煮
・チンゲン菜のあえもの(かに風味かまぼこ)
・みそ汁(とうふ、わかめ)
・炊き込みご飯(あさり、ゆでたけのこ、にんじん、マッシュルーム)

いわしのハンバーグは栗原はるみさんの「ごちそうさまが、ききたくて」から。
子供が小さい割に主婦歴が長い私ですが、この本にはほんとに長い間
お世話になっています。
見直してビックリ! 15年も前の本なんですね~。



炒めたもやしの上にいわしのハンバーグをドカンと置いて、大根おろしを
たっぷりのせて…。ぽん酢をかけていただきます。
オシャレじゃないけど、お金もかからないけど、おいしい。

私は魚嫌いで…食べるのはけっこう好きになってきたけど、生の魚に
触るのが嫌だったりするんですが…。
子供には、魚も食べられるようになってほしい。
今シーズンは、あじやいわしでいろんなお料理を作りたいと思います。
PR

2008/03/05 13:01 | Comments(0) | 晩ごはん

コメント

コメントを投稿する






Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 (絵文字)



<<さわらの西京焼き | HOME | 春巻き>>
忍者ブログ[PR]