3月5日(水)の晩ごはん
・さわらの西京焼き
・水菜と鶏ささみの煮びたし(ゆでたけのこ)
・きんぴられんこん(にんじん、ブロッコリーの芯、白ごま)
・みそ汁(なめこ、ほうれんそう)
・いちご
・ごはんにとうふのあんかけ(豚ひき肉、ねぎ、しょうが、えのきだけ
エリンギ)
前の晩に、さわらを西京みそにつけておきました。
おいしくできて、子供ももっともっとと欲しがりました。
またいいさわらがあったら作りたいと思います。
水菜の煮びたしは、子供用を取り分けた後でゆずこしょうで風味づけ。
ごはんに添えたのは、和風まーぼ豆腐みたいなものです。
------
息子は、
「いいかげんに、しれっ!!」
と怒って言うのがマイブームです。
鼻水ザーザー、くしゃみがたまに。
のどは痛いような痛くないような。
目のかゆみと熱はない。
これは風邪? 花粉症?
PR