忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


2024/11/24 03:24 |
さわらの西京焼き


3月5日(水)の晩ごはん

・さわらの西京焼き
・水菜と鶏ささみの煮びたし(ゆでたけのこ)
・きんぴられんこん(にんじん、ブロッコリーの芯、白ごま)
・みそ汁(なめこ、ほうれんそう)
・いちご
・ごはんにとうふのあんかけ(豚ひき肉、ねぎ、しょうが、えのきだけ
 エリンギ)

前の晩に、さわらを西京みそにつけておきました。
おいしくできて、子供ももっともっとと欲しがりました。
またいいさわらがあったら作りたいと思います。

水菜の煮びたしは、子供用を取り分けた後でゆずこしょうで風味づけ。
ごはんに添えたのは、和風まーぼ豆腐みたいなものです。

------

息子は、
「いいかげんに、しれっ!!」
と怒って言うのがマイブームです。

鼻水ザーザー、くしゃみがたまに。
のどは痛いような痛くないような。
目のかゆみと熱はない。
これは風邪? 花粉症?
PR

2008/03/06 09:34 | Comments(0) | 晩ごはん

コメント

コメントを投稿する






Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 (絵文字)



<<豚肉とキャベツの味噌いため | HOME | いわしのハンバーグ>>
忍者ブログ[PR]