3月3日の晩ごはん(月)
・春巻き(豚肉、もやし、ニラ、ゆでたけのこ。つけ合わせにスプラウト)
・ブロッコリーとえびのサラダ
・白菜のスープ(ねぎ、にんじん、エリンギ)
・いちご
・ごはん
いつも午後に2時間ぐらい昼寝する息子が、タイミングを逃したのか
昼寝せずにがんばってしまい、午後はうだうだすごしました。
そして息子は夕飯食べながら寝そうになっていました…。
献立は、春巻き。
これ夫が苦手なんですが、私が食べたいので作りました~。
つけ合わせは、そばの新芽。
スプラウトもいろんなのがあるんですね。
このそばの新芽は、辛味や青臭さがほとんどなく、やわらかで
食べやすかったです。
かいわれ大根や細ねぎがダメな息子も、少しですが食べていました。
そして3月3日といえば、桃の節句。
去年はお寿司を作ったりしたような気もしますが、今年は何も
しませんでした。
お花ぐらい買えばよかったかな。
PR