忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


2024/11/23 09:55 |
よいお年を!


お正月は実家ですごします。
おせち料理は私が担当なんですよ~。
日持ちするものは30日に作り、瓶詰めなど保存容器に詰めて。
実家で仕上げるものは下ごしらえだけで…。
写真のように発泡スチロールの箱に詰めて、車に積んで行きます。

黒豆、田作り、かずのこ、栗きんとん、えびのつや煮、伊達巻き、菊花かぶ、
煮しめ…などをつくりました。
またお重に詰めた写真もアップしますね。
その他にたらば蟹もどーんと持っていきます~。

おせちだけは私ですが、実家に帰るといつも、料理担当は母。
私はほとんど手伝いもせず「ご飯まだ~?」
洗い物担当に徹します。

そういうこともあって、このお正月は料理もお休み!
ごはんブログもお休みとさせていただきます。
年明けて4日か5日から、また再開しますので、よろしくお願いします。

よいお年を!
PR

2007/12/31 08:43 | 特別

<<おせち | HOME | すき焼き>>
忍者ブログ[PR]