忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


2024/11/23 09:47 |
おせち


あけましておめでとうございます。
今年もできるだけたくさん更新できたらいいなと思います。
参考にしてください!といえるようなものを目指そうなどと気負わずに、
淡々と記録を続けていきたいです。
こんなブログですが、今年もよろしくお願いします。

今年のおせちはこんな感じでした。上の写真は二の重。
うちは樺細工の2段のお重です。
どっしりしていますがお正月専用という感じではなくカジュアルな使い方も
できそうで、小さめで3人家族にはちょうどよく気に入っています。

ただ今回のように実家で5人分となると小さかったです。
こういうときは、煮しめはお重ではなく鉢に盛るなどするといいのかな。


一の重
PR

2008/01/04 11:40 | 特別

<<大根の肉詰め | HOME | よいお年を!>>
忍者ブログ[PR]