忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


2024/11/26 23:31 |
たらこスパゲッティ


・たらこスパゲッティ(菜の花、スプラウト)
・ポトフ(ウィンナー、じゃがいも、にんじん、ぶなしめじ、たまねぎ、
キャベツ)
・トマトとアボカドのサラダ

幼児教室に通っていると前に書きましたが、春からは、未収園児クラス
にも2つほど申し込もうと思っています。
今日はそのうちの1つに初めて参加してみました。

息子は他の子がいっぱいいるところで遊ぶのが楽しいみたいです。
そして思いっきり遊んで満ち足りたかのように、今日はぐっすり
昼寝しています。
つきそいはなかなか大変なんですが、がんばって通おうかな。
PR

2008/04/16 14:59 | Comments(0) | 晩ごはん
豚のしょうが焼き


4月14日(月)の晩ごはん

・豚のしょうが焼き(キャベツ)
・たけのこのソテー
・新じゃがの味噌いため煮(きぬさや)
・わかたけお吸い物
・おにぎり(うめわかめ、のり)

書きたいなと思うことはいろいろあるんですが、パソコンに向かう
時間をどうにも上手く作れずにいます。
写真と献立だけの更新の日や、数日分まとめて更新という日がでて
くるかもしれません。
またいずれ状況が変わると思いますが、今は無理せず、細く長くを
めざしていきますね。

2008/04/15 19:11 | Comments(2) | 晩ごはん
海鮮丼


4月13日(日)の晩ごはん

・海鮮丼(まぐろ、ほたて、サーモン、いくら、たまご)
・ペンネと生ハムのサラダ(プチヴェール、マッシュルーム、ぶなしめじ、
チーズ)
・わかめの煮びたし(油揚)
・みそ汁(なめこ、ふのり)



サーモンは生で食べさせるのは初めてでした。
お刺身は好きなのでよく食べていましたが、このサーモンだけは
べーっと出してしまっていました。

生わかめも季節の味ですね。
いつもの乾燥わかめや塩蔵わかめと違い、食感がよくておいしいです♪

2008/04/14 20:09 | Comments(0) | 晩ごはん
シーフードカレー


4月12日(土)の晩ごはん

・シーフードカレー(えび、アスパラ、玉ねぎ、マッシュルーム)
・サラダ(レタス、キャベツ、スプラウト、菜の花、チーズ)
・いちご

昨日は夫の友人がご飯を食べにきました。
急だったので、作ってあったカレーに水とルーを足し…。
しかもご飯をたくのを忘れていたので、家族には冷凍ごはんを解凍、
友人にご飯を持参してもらいました(笑)

おもしろいおじさんで、子供もめいっぱい遊んでもらっていました。

2008/04/13 09:48 | Comments(0) | 晩ごはん
たけのこご飯


4月11日(金)の晩ごはん

・鶏ときゅうりのサラダ(みょうが)
・ひややっこ(スプラウト、かつおぶし)
・菜の花のおひたし
・たけのこご飯(油揚、木の芽)
・わかたけ汁(わかめ、たけのこ、細ねぎ)

自分でゆでたたけのこ。
おいしくて息子もよく食べました。
手ごろな大きさと値段のものがあればまた買いたいと思います。

木の芽は、10枚ほど入って150円ぐらいでした。
買うのは、今回だけかな。
実家の隣の家にさんしょうの木があって、もう少し暖かくなって新芽が
でてきたらもらえるので。

2008/04/12 09:30 | Comments(0) | 晩ごはん

<<前のページ | HOME | 次のページ>>
忍者ブログ[PR]