2月26日(火)の晩ごはん
・チキンソテー(鶏もも肉。つけ合わせにプチヴェールとラディッシュ)
・大根のそぼろ炒め(牛ひき肉、たまねぎ)
・春雨サラダ(きゅうり、わさび菜、ハム、マヨネーズ。大人にはわさび菜多目に
しておろし玉ねぎドレッシングで)
・みそ汁(キャベツ、油揚)
・雑穀入りごはん
チキンソテー。
以前胸肉を使ったしっとりタイプを作りましたが今回はもも肉をカリッと焼くタイプ。皮がパリパリでおいしい。
大根のそぼろ炒めは、この前のロールキャベツ作りで牛ひき肉と玉ねぎを
炒めたのが余ったので、それを使いました。
------
White&Ivory更新しました♪
PR