12月25日(火)の晩ごはん
・ファルファッレのミートソース
・チキンのサラダ(レタス、パプリカ、豆のマリネ)
・ほうれんそうのグラタン(昨日のシチュー、うずらのたまご、舞茸)
クリスマスのローストチキンおいしかったです。
塩コショウと、タイムにローズマリーをすりこんだだけなのに、どうして
こんなにうまいのか。
3人家族に丸鶏は余計だと昨日書きましたが、そうでもないかもしれません。
余ったらサラダやサンドイッチにするといいそうです。
冷凍しておいて、お正月あけにおかゆの具なんかにしてもいいな~と思っていたら…
2日で完食^^;
今日はあるもので晩ごはんづくり。
チキンもそうですが、グラタンもホワイトソースの代わりに昨日のシチュー。
豆は常備菜、ミートソースも先日のを冷凍していたもので…。
PR