12月8日(土)の晩ごはん
・カレーライス(豚肉、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、ブロッコリー、市販のカレールー)
・ハムのマリネ(たまねぎ、パプリカ、ハム、ベビーリーフ)
・ヨーグルト+ブルーベリー
カレーやシチューは、普通にスーパーで売ってるルーを使って手軽に作ってます。
子供用は「王子さま」、大人用はいろいろですが、今日はジャワカレーPRIMEでした。
肉と野菜を煮込むところまでは1つの鍋で(最近は圧力鍋を使っています)、
野菜がやわらかくなったら、子供用を小さな鍋に移し、別々のカレールーを投入~。
いつも翌朝もカレーです。夫が休みの日の前夜の献立にすることが多いです。
PR