3月13日(木)の晩ごはん
・たらと昆布の煮物(ゆず皮)
・さつまいものクリーム煮(レーズン、牛乳、アーモンド、パセリ)
・三色ナムル風あえもの(昨日の)
・玄米入りごはんに豚肉そぼろ
・みそ汁(キャベツ、新じゃがいも)
・グレープフルーツと甘夏のデザート(はちみつ)
たら。これで今シーズン最後かな?
前にも書きましたが、この冬はたらが重点課題でした。
魚を料理するのも食べるのも苦手な私が、特に苦手だったたら。
5回ぐらいは食卓に乗せることができたかな。
昨日の三色ナムル風あえものをごはんの隣に盛りつけて、完成!
……いやまてよ……
冷凍庫をごそごそ。
牛肉がなかったので、豚ひき肉を焼肉のたれで炒め、ごはんにのせて…。
なんちゃってビビンバ~。
昨日はそのまま食べた甘夏。
今日ははちみつをかけていただきました。
ミントを添え、大人用にはオレンジキュラソーも少し加えて。
PR