忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


2024/11/23 13:55 |
さば味噌煮、まぐろ丼


12月14日(金)の晩ごはん

・さばの味噌煮
・ニラのたまごとじ(にんじん、エリンギ、ハム)
・フライドポテト(ケチャップ)
・みそ汁(油揚、わかめ)
・まぐろ丼(のり、青ねぎ、白ごま)

今日の献立、また子どもが喜んでくれないのでは?と弱気になり、もう一品を
フライドポテトにしてみたり。
まぐろのお刺身は、秋に帰省した際に親戚宅ですすめられて生もの初体験の息子でした。
特にトラブルもなかったので大丈夫そうだなーと、大人と一緒のマグロ丼に。

※※※
生ものを何歳から食べさせていいのかについては、今さら心配になってネットで
すこし調べてみた限りでは、10ヶ月、2歳、3歳、小学生になってからなど、
諸説あるようです。
私自身は、保育士さんから、2歳すぎたらオッケーという話を聞いていました。
PR

2007/12/15 09:21 | 晩ごはん

<<松茸ごはん、肉じゃが | HOME | クリスマス会>>
忍者ブログ[PR]