忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


2024/11/23 00:12 |
梅干し完成


この前鉄腕ダッシュの梅干し作りを見ていて思い出しました。
うちの梅はどうなったかな~。

漬けてから三ヶ月ほどたちました。
食べてみると…しょっぱい!!
いつも減塩タイプの梅干しを買って食べているせいか、塩分15パーセントの
梅干しがかなり塩辛く感じます。
一粒でご飯三杯はいけそうな感じです。

でも、初めてにしては失敗せずに作れてよかった。
もうしばらくおいてからまた味見してみたいと思います。
PR

2008/10/15 08:21 | Comments(0) | 特別

コメント

コメントを投稿する






Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 (絵文字)



<<さんまのパン粉焼き | HOME | ちゃんちゃん焼き>>
忍者ブログ[PR]