コメント
ハヤエモンくんは、和食好きなんですね~。
なんて嬉しそうに食べているんだろうと、いつ見てもこちらまで
笑顔になってしまうほどです。
ひじき煮、息子はご飯にまぜてようやく完食。ほんのちょっぴりなのになぁ、なんて。
栗は、水につけておく処理方法では、やはり虫がドンドン出てきます(苦笑)
すぐにゆでてしまうのが、虫対策には一番なんでしょうね。
うちは、じっくり干した方がおいしいと、父母の話を信じて、干していますが、日に日に数が減っていきます^^;
栗、おいしいんだけど皮をむくのが大変ですね。包丁に当てていた指先がまだ麻痺してます。
なんて嬉しそうに食べているんだろうと、いつ見てもこちらまで
笑顔になってしまうほどです。
ひじき煮、息子はご飯にまぜてようやく完食。ほんのちょっぴりなのになぁ、なんて。
栗は、水につけておく処理方法では、やはり虫がドンドン出てきます(苦笑)
すぐにゆでてしまうのが、虫対策には一番なんでしょうね。
うちは、じっくり干した方がおいしいと、父母の話を信じて、干していますが、日に日に数が減っていきます^^;
栗、おいしいんだけど皮をむくのが大変ですね。包丁に当てていた指先がまだ麻痺してます。
ひじき&大豆の煮物や麻婆茄子…キノコが大好きなので(笑)
↓の記事の栗のお話、とっても参考になりました!
明日、息子の保育園のお友達親子と栗拾いの予定なのです。
栗に関連したHPを探しては処理法をお勉強していたところでした。
息子と合わせたら合計1.5kgまで持ち帰り可能なのだ(汗っ)
とても一度に食べれる量で無いので栗ご飯や甘露煮…
最近作り始めた息子ちんのオヤツに…いろいろ試してみたいです♪