忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


2024/11/24 15:10 |
鮭のソテー


8月11日(月)の晩ごはん

・鮭のソテー
・しらすと油揚げの和え物(焼いた油揚げとしらす、大根おろし、スプラウト)
・ニラのたまごとじ
・浅漬け(キャベツ、きゅうり、みょうが)
・ごはん
・食後に桃

かき氷やカップ入りのアイスは時々食べさせますが、棒アイスを
食べさせたのは今日が初めてでした。

あれって最後の方、食べるのにコツがいりますよね。
棒の先からではアイスに届かなくなるし、横向きにかじっていくと
相当うまくやらないと、棒からアイスが落ちます。

喜んで食べていた息子でしたが、途中で

「これ、どうやってたべるの」

思わずスプーンとお皿を出して、食べやすくしてあげそうになり…ハッと
思い返しました。
小さかった頃、自分も何度も床に落としたりしながら、いつの間にか
上手に食べられるようになっていったものだなぁと。

案の定、最後の一口をボトッと下に落として「あーあっ…」と
惜しそうな声。

「それで良いのだ」
なんて思いました。
PR

2008/08/12 08:29 | Comments(0) | 晩ごはん

コメント

コメントを投稿する






Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 (絵文字)



<<クリームシチュー | HOME | えびと野菜の炒め物>>
忍者ブログ[PR]