忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


2024/11/23 09:26 |
白菜と豚肉の重ね蒸し


10月31日(金)の晩ごはん

・白菜と豚肉の重ね蒸し
・具だくさんたまご焼き
・きんぴらごぼう
・ごはん(たらこ)
・みそ汁
PR

2008/10/31 21:08 | Comments(2) | 晩ごはん

コメント

おはようございまっす♪

私、我が家に明るさが戻ったというのに、家事サボってます(笑)
うちの近所にはホントに良い方が多くて、、
我が家の窮地を知って、励ましてくれようとしてるのか、いろいろ頂けちゃって(苦笑)
中には、即、食べられる調理済みプレゼントも有り。
また、豪華ランチへと招待してくれる方も有り。
なんだか、全然別な意味で大興奮中な私&息子ちんデス(笑)

白菜&豚肉の重ね蒸し←とっても気になります!
出来上がったものをカットしてるのですか?とってもお洒落♪
posted by おにまま URL at 2008/11/01 07:03 [ コメントを修正する ]
心配事があったり、忙しかったりすると、家事は最低限になってしまいますよね。
私もご飯こそ作っていますが、他の家事はおろそかになっていて…
でもさすがおにままさん、お人柄のよさのおかげでしょうか、ご近所さんと
本当にいいおつきあいをされているんですね^^

重ね蒸しが崩れないように切るには…
蒸しあがったら、鍋からまな板の上に移し、先にピックを刺してから切ると、
崩れず断面が綺麗になりますよ~
posted by ran URL at 2008/11/03 20:01 [ コメントを修正する ]

コメントを投稿する






Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 (絵文字)



<<手巻き寿司 | HOME | えびマカロニグラタン>>
忍者ブログ[PR]