12月17日(月)の晩ごはん
・かきフライ(キャベツ、クレソン、ゆず。タルタルソースはたまねぎ、
ゆでたまご、パセリ、マヨネーズ)
・海草サラダ(レタス、きゅうり)
・切干大根煮(にんじん、エリンギ、油揚)
・みそ汁(大根、細ねぎ)
・ごはん(ふりかけ)
牡蠣フライに、普通レモンだと思いますが、ゆずがたくさんあるので、
ゆずのくし型切りを添えました。
タルタルソースは、家にある材料だけのシンプルなものですが、手作り
すると、荒みじん玉ねぎの歯ざわりのおかげなのかな、特別においしい
気になれます。
(私の場合ブログに載せようという動機でもなければ、ただのソースで
いいや~となるところですが)
PR