2月12日(火)の晩ごはん
・炒り豆腐(えび、しいたけ、スナップえんどう、しょうが、たまご)
・ブロッコリーのそぼろがけ
・ひじき煮物(油揚、大豆、ごぼう、にんじん)
・みそ汁(小松菜、ふ)
・ごはん
・いちご
ブロッコリーのそぼろがけは…
昨日作った里芋の炒め煮で、ひき肉とぶなしめじ入りのあんが残ったので、
それをかけました。
------
このごろ靴下を自分ではけるようになった息子。
自分でできる!というのがよほど嬉しいのでしょう。
靴下を取り替える必要もないときに新しいのを出してきて、何度も
はきかえたりしています。
靴下を見ると、はかずにはいられない。
今の彼は、そういう人です。
昨日のこと…ふと見ると、なんだか息子が歩きにくそうです。
そしてなぜか、足が大きい…。
「ママっ! くつした、いっぱいはいちゃった~(泣)」
脱がせても、脱がせても…靴下の下に靴下、その下にもまた靴下…。
昨日は片方の足に4枚、重ねてはいていました。
もう自分の意思とは関係なく、体が勝手に靴下をはいてしまう。
そんな感じなのかもしれません。
-----
ランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しくてがんばります^^
PR