2月3日(日)の晩ごはん
・手巻き寿司(納豆、いくら、卵焼き、きゅうりなどと刺身を巻いて)
・刺身盛り合わせ
・たら白子のお吸い物(とろろ昆布、細ねぎ)
恵方巻きとは違いますが、手巻き寿司でなんちゃってまるかぶり~。
実は、手巻き寿司というものをしたのは、うまれて初めての私。
鬼の面、クレヨンで描いて作りました。なんだか夫に似てます♪
去年の節分、1歳半だった息子は、パパが鬼の面をかぶったことが
おもしろかったらしく、次の日、おまるのふたを顔にあてて
「おにー!」と言って笑わせてくれましたっけ。
今年は「鬼=なんだか怖いもの」ということがわかってきたらしく、
アンパンマンになったつもりで、お面をかぶったパパに一生懸命
アンパンチしたり、豆をまいたりして退治してくれました。
そして後で「あれ、パパだったねぇ」とつぶやいていたのが
おかしかったです。
PR
おっ!お刺身付きですねぇしかも手巻きだ〜
我が家の息子は去年まで1本食べられませんでしたが
ご飯少なめにした今年は1本完食しました〜