3月1日(土)の晩ごはん
・小あじのおろし煮(大根おろし。大人用には細ねぎをたっぷり)
・茶碗蒸し(鶏そぼろ、ほうれんそうをのせて。中身はえび、ぎんなん、ぶなしめじ)
・にんじんサラダ(鶏ささみ、ブロッコリースプラウト)
・みそ汁(なめこ、油揚、ほうれんそう)
・ごはん(玄米入り)
小あじのおろし煮は、片栗粉をつけて揚げたあじをだし汁で煮て
大根おろし…と、この冬タラで何度か作ったのと同じ作り方です。
骨も頭も食べられるはずなんですが、揚げたりなかったのか、
骨を取ってあげないと無理でした。
息子は、ししゃもなんかは頭から尻尾まで食べてしまいます。
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