忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


2024/11/23 14:00 |
小あじのおろし煮


3月1日(土)の晩ごはん

・小あじのおろし煮(大根おろし。大人用には細ねぎをたっぷり)
・茶碗蒸し(鶏そぼろ、ほうれんそうをのせて。中身はえび、ぎんなん、ぶなしめじ)
・にんじんサラダ(鶏ささみ、ブロッコリースプラウト)
・みそ汁(なめこ、油揚、ほうれんそう)
・ごはん(玄米入り)

小あじのおろし煮は、片栗粉をつけて揚げたあじをだし汁で煮て
大根おろし…と、この冬タラで何度か作ったのと同じ作り方です。
骨も頭も食べられるはずなんですが、揚げたりなかったのか、
骨を取ってあげないと無理でした。
息子は、ししゃもなんかは頭から尻尾まで食べてしまいます。
PR

2008/03/02 08:56 | Comments(0) | 晩ごはん

コメント

コメントを投稿する






Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 (絵文字)



<<ハッシュドビーフ | HOME | ミートローフ>>
忍者ブログ[PR]