12月24日(月)の晩ごはん
・ローストチキン(玄米ピラフ詰め。付け合せにクレソン、
ポテトチップス)
・クリームシチュー(えび、コーン、ブロッコリーなど)
・カナッペ(クラッカーにチーズ、プチトマト、うずらのたまご、
ツナソースなど)
・サラダ(ベビーリーフ、クルトン)
・食後にケーキ
ローストチキン。
今年は玄米のピラフを詰める栗原はるみレシピで。
飾りつけも、献立も、いちおうそれらしいものはできたと思うし、
子どもも喜んでくれたけれど…。
何か違うような。うーん。
だいたい、3人家族なのに丸鶏どーんというのが…。
来年は、小家族の我が家らしい、小さくてかわいらしいクリスマスを
目指してみようかな。
PR