12月20日(木)の晩ごはん
・スパゲティミートソース(牛ひき肉、たまねぎ、にんじん、干ししいたけ、
トマト水煮、にんにく、セロリなど)
・ポトフ(ウィンナー、キャベツ、じゃがいも、にんじん、ぶなしめじ、たまねぎ)
・海草と豆のサラダ
ミートソース作りの参考にしたのは、10年以上前に買った「non-noセンスアップ
シリーズ」の「パスタ料理」という一冊。
もう売ってない本の話で申し訳ないのですが…。
このシリーズの料理本、「お弁当」「野菜料理」と持っていますが、とてもいいんです。
non-noだけに、スタイリングが華やかでかわいらしいのが一番の特徴ではあるんですが、
内容もかなりしっかりしていて、今でもよく参考にします。
本格的…むしろ完璧主義といいたくなるぐらいの内容。
新婚当時の、手抜きなんて言葉を知らなかった頃の気持ちを思い出させてくれるところも
いいのかな。
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