・ホタテのクリームシチュー(じゃがいも、にんじん、たまねぎ、
ブロッコリー)
・りんごのサラダ(水菜、くるみ)
・さつまいもとレーズンのレモン煮
・パン
11月24日の晩ごはん。
シチュールーは、「ZEPPIN」というのを初めて使ってみました。
急いでいてよく見ずに買ってしまったのですが、伊勢えび風味と
やらで、オレンジ色がかったシチューでした。
白いシチューがよかったのにぃ。
味はまあ普通においしかったです。
息子が大の苦手だったブロッコリー。
今日も食べないだろうなと思っていたのですが、どういう風の吹き
回しか、自分で食べていました。
だいたい野菜はあまり食べないのですが、今のところは、全部の種類の
おかずを一口ずつだけでも食べられたらOKということにしています。
「野菜を食べると元気になるよー」などと言って食べさせるので、
野菜を一口食べると「げんきー!」と言ってバンザイをします。
余ったホタテのひもはしょうがを入れて煮て、夫のおつまみに
しました。
PR