5月9日(金)の晩ごはん
・アスパラとえびのあんかけ(揚げたワンタンの皮を添えて)
・トマトとアボカドのサラダ
・焼きうどん(ピーマン、キャベツ、にんじん、笹かまぼこ)
・わかめスープ
幼児教室の授業参観でした。
小さな子どもたちが、わらわらうろちょろ…それでもけっこう先生の
いうことをきいてお勉強したり体操をしたりする姿が、なんとも
かわいらしくて。
元気に楽しそうに参加している姿を見られて、よかったです。
-----
息子は、キッチンに置いてある踏み台にのって、私が料理をしている
様子を興味しんしんで観察します。
私「これアボカドっていうんだよ」
と教えたら、半分に切ったアボカドをじっと見比べてこう言いました。
息「どっちがアボ?」
ご飯を食べているときも、小さく切ったアボカドを見ながら何度も
息「アボはどれ?」「どこにアボ?」
と聞くのでおかしくておかしくて…。そして
息「カドはここだよ」
と指差しました。それはテーブルの角!
PR