1月11日(金)の晩ごはん
・ぎょうざ(キャベツ、にら、豚挽き肉、ザーサイ、にんにく、しょうが)
・ひじき煮(昨日の)
・春雨とわかめのスープ
・きのこあんかけごはん(きのこいろいろ、もやし、しょうが、細ねぎ)
・食後に杏仁豆腐
ぎょうざは、ぱりっと上手に焼けて嬉しい~^^
夫はぎょうざや春巻きなど、皮で包む中華おかずがあんまり好きじゃないんです。
でも私が好きなので、たまには。
息子にも好物になってもらって、味方につけたいところです。
杏仁豆腐とともに、ケンタロウさんの本を参考に作りました。
-----
今日からコメントを投稿していただけるようになりました。
こちらも承認制で申し訳ないのですが、大抵翌日にはお返事できると
思いますので、よろしくお願いします。
PR