忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


2024/11/23 09:54 |
かつおのたたき


9月10日(火)の晩ごはん

・かつおのたたきと生野菜
・ニラともやしのたまご焼き
・にんじんといんげんのたらこあえ
・きのこ雑炊(ごぼう、ツナ、細ねぎ)

焼いてあるのを買ってきて切っただけのかつおのたたき。
ふと思ったのですが…。
バーベキューをするとき、串を打って炭火で焼いて、かつおのたたきを
作ったらよいのでは。
さんまも炭火で焼いたらきっとひと味違いますよね。
焼肉や海鮮焼きだけじゃなく、いろんなものを外で作って食べたら
楽しいだろうな~。
PR

2008/09/11 09:05 | Comments(2) | 晩ごはん

コメント

カツオのたたき←四国で食べたことありますか?
私の出身地では本当にベシベシっと叩くんですよ♪
大皿に切って並べたカツオの上に、ニンニク・ネギ等の薬味をドッサリ乗せて、上から手でベシベシ…私は今でもやっちゃってます(笑)

炭火焼きってだけで豪勢な味わいになりますもんねぇ♪
バーベキューしながら…絶対おいしいっ(笑)

ご飯日記の方へもコメントありがとうございました♪
無い知恵を少しずつ搾り出して頑張ってます(苦笑)
posted by おにまま URL at 2008/09/11 17:39 [ コメントを修正する ]
「たたき」ってまさにたたくんですね^^;
でもそういえば家でも、牛肉のたたきは母がそうやって作っていたのを
見たことがあります。
もとは四国の方のお料理なのですか~。
この連休、天気がよければどこかに出かけて外で作って食べてみたいな~
と思っております♪
posted by ran URL at 2008/09/13 08:57 [ コメントを修正する ]

コメントを投稿する






Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 (絵文字)



<<グラタン | HOME | 野菜の肉巻き>>
忍者ブログ[PR]