忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


2024/11/27 07:37 |
いわしのアスパラ巻き揚げ


3月27日(木)の晩ごはん

・いわしのアスパラ巻き揚げ(おぼろ昆布)
・長いものたらこあえ(きゅうり、ラディッシュ)
・がんもどきの煮物(にんじん、ぶなしめじ、こんにゃく、きぬさや)
・わかめスープ(白ごま)
・玄米入りごはん

ひらいたいわしでアスパラを巻き、さらにおぼろ昆布で巻き、
衣をつけててんぷらにしました。
てんつゆでいただきます。
「魚料理いろは」という本のレシピ。
PR

2008/03/28 14:36 | Comments(2) | 晩ごはん

コメント

おぼろ昆布にそんな使い道があったなんて!

近頃、少々高値な葉物の変わりによくアスパラを購入します。
比較的お安い&旬(?)な気がして(笑)
ブログ友達のレシピにヒントを得て豚バラで巻いて焼くのがお気に入りなのですが、何様カロリーが気になっていたところ(汗)
お魚巻いたっていいんですものねー?目からウロコです♪
昆布とだったら相性もよさげで美味しそう♪
パチらせてもらいます(爆)
posted by おにまま URL at 2008/03/28 17:13 [ コメントを修正する ]
おにままさん、コメントありがとうございます^^

おぼろ昆布、巻くときなかなかうまくいかなくて、キーっとなってました^^;
きれいに巻けなくても、衣をつけて揚げると目立たないのでOK…ぜひ作ってみてください!
手開きしたいわしを半身に切って、アスパラはさっとゆでてから巻きます。
うち、今日アスパラの豚肉巻きしますよ^^
posted by ran URL at 2008/03/29 15:24 [ コメントを修正する ]

コメントを投稿する






Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 (絵文字)



<<えびとアスパラのクリームソーススパゲッティ | HOME | 鶏と野菜丼>>
忍者ブログ[PR]