忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


2024/11/24 13:35 |
あじのから揚げ


8月31日(日)の晩ごはん

・あじのから揚げ
・スパゲッティサラダ
・ゆでたいんげん
・みそしる
・ごはん

ゆでただけのいんげんをしょうが醤油で。
実家でよくそうして食べていたんですが、とてもおいしいんですよ。
PR

2008/09/01 12:36 | Comments(2) | 晩ごはん

コメント

茹でインゲンを生姜醤油で?!そういう食べ方もあるか♪♪
うちの息子ちん…薬味系が大好き(笑)
ハンバーグも洋食系より和風に…
鶏ミンチに生姜どっさり利かせたほうが食べるんですよ。

町の中…少しずつじゃなく一気に復活中です♪
至るところで、家財道具や車が丸ごと日干しにされてるのを見かける以外は、何ら以前と変わりありません(笑)
私も狂った体内時計を戻すべく昼寝を我慢中(汗)
明日からはパート出勤も再開で、またドタバタな日々へ戻れそうです♪

ズッキーニ&モロヘイヤ…早速ゲットしちゃいました(笑)
教えてもらってどうもありがとぉ♪

posted by おにまま URL at 2008/09/01 13:33 [ コメントを修正する ]
水害の続報が気になりつつも、いまだにテレビが見れない我が家です。
どんどん復旧されているとのことで、今日から?お仕事なんですね。
ほっとした頃に体調を崩すということもあるかもしれないので、
お体をいたわってください…。
私はきっといま徹夜なんかしたら、体調崩すだろうなぁ。
無理がきかなくなってきました…って書いてて哀しいですが^^;

いんげん、しょうが好きならいけると思います!
子供の頃は、しょうが醤油と、マヨネーズに醤油をちょっとたらしたのと
二種類の味で食べてました。
モロヘイヤやズッキーニや…時々新しい食材に挑戦してみると、けっこう
料理のテンションがあがったりしますね。
posted by ran URL at 2008/09/02 13:49 [ コメントを修正する ]

コメントを投稿する






Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 (絵文字)



<<鮭のホイル焼き | HOME | ハンバーグ>>
忍者ブログ[PR]